私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

チルド麺「あごだし白醤油らーめん」

2018年02月07日 | 食・レシピ
桜の開花予想が発表されたようですが、ニュースで北陸の記録的な大雪の映像からは春が来る気配は全然感じられません
早く雪が止みますように

東京も今朝は冷え込み、毛利庭園の池も凍ったとか
日中はそれほどでもありませんが今日も家に引きこもり気が付けば6日間外出していません
ときどき咳が出る位で風邪はほぼ治り、マスクして家事も普通にこなしているので明日は買い物に行こうかな

先日いつものスーパーでは見かけないチルド麺を発見

「あごだし白醤油らーめん」です
国産あごだし、麺も北海道産小麦

トッピングはトップバリューのバラ焼き豚切り落とし…できれば国産焼き豚にしたかったけど

メンマに海苔、刻み葱の超シンプルラーメンでしたが、あっさりスープで麺も凄く美味しい
トッピングにも拘ったら「進化」の白醤油らーめんと勝負できそう(笑)
大満足のチルド麺でした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする