昨夜は台風の影響で雨と風が吹き荒れていましたが、今日も風が強い1日でした。
午後には雲の隙間から青空も見えましたが北西には今にも雨が降り出しそうな真っ黒な雲も見えていました。
19、20号と立て続けにきた台風に最近の局地的な大雨…気になる異常気象です。
気になるといえば…昨日のブログにも書きましたが、ガーデンレストラン徳川園で出された温菜の「鱧のカダイフ包み揚げ」
以前別のレストランでも食べた記憶があり、過去のブログを見たところやっぱりありました!!
ラントラクトの前菜の一つ「熊本県産鱧のカダイフ包み」です。
この時初めてカダイフなる食品を知ったのですが、今回偶然にも鱧とカダイフ
カダイフって鱧に使うのが定番といろいろ調べてみると、魚介類や肉などを揚げる時パン粉の代わりに使われているようです。
エビフライにカダイフ使ったらかなりお洒落な料理になりそう
それにしてもどちらのレストランでも鱧のカダイフ包みが前菜に使われていましたが、なんとなく魚料理が2品のボリュームでした
鱧って前菜向きなのかしら
午後には雲の隙間から青空も見えましたが北西には今にも雨が降り出しそうな真っ黒な雲も見えていました。
19、20号と立て続けにきた台風に最近の局地的な大雨…気になる異常気象です。
気になるといえば…昨日のブログにも書きましたが、ガーデンレストラン徳川園で出された温菜の「鱧のカダイフ包み揚げ」
以前別のレストランでも食べた記憶があり、過去のブログを見たところやっぱりありました!!
ラントラクトの前菜の一つ「熊本県産鱧のカダイフ包み」です。
この時初めてカダイフなる食品を知ったのですが、今回偶然にも鱧とカダイフ
カダイフって鱧に使うのが定番といろいろ調べてみると、魚介類や肉などを揚げる時パン粉の代わりに使われているようです。
エビフライにカダイフ使ったらかなりお洒落な料理になりそう
それにしてもどちらのレストランでも鱧のカダイフ包みが前菜に使われていましたが、なんとなく魚料理が2品のボリュームでした
鱧って前菜向きなのかしら