昨日に続き食器の整理。
何年も使っていない器や同じサイズの丼は処分したのに、食器棚は全然スッキリしていません
何故なら不要な食器は奥の方に重ねて置いてあったので、そこに今使っている器を入れると取り出しづらい
食器の収納を工夫するか、もっと大々的に食器を減らすか…やっぱり収納工夫しましょう
一昨日デパ地下で牛肉切り落とし360g購入しましたが、2人の夕食なので昨夜は150gでハッシュドビーフにしました。


グリーンサラダはすりおろし人参とニンニクをいれた手作りドレッシング。
涼しくなってきたのでビールよりも白が良いですね
今夜は残りのお肉で肉じゃがです
ミニチュアは11月のギルドショーに向けボチボチ始めなくては…
まだゆとりがあるうちに箱の切り出ししておきましょう
季節柄クリスマスケーキがメインなので箱沢山作らなくては…今度こそ計画的に制作しましょう
何年も使っていない器や同じサイズの丼は処分したのに、食器棚は全然スッキリしていません

何故なら不要な食器は奥の方に重ねて置いてあったので、そこに今使っている器を入れると取り出しづらい

食器の収納を工夫するか、もっと大々的に食器を減らすか…やっぱり収納工夫しましょう

一昨日デパ地下で牛肉切り落とし360g購入しましたが、2人の夕食なので昨夜は150gでハッシュドビーフにしました。



グリーンサラダはすりおろし人参とニンニクをいれた手作りドレッシング。
涼しくなってきたのでビールよりも白が良いですね

今夜は残りのお肉で肉じゃがです

ミニチュアは11月のギルドショーに向けボチボチ始めなくては…
まだゆとりがあるうちに箱の切り出ししておきましょう

季節柄クリスマスケーキがメインなので箱沢山作らなくては…今度こそ計画的に制作しましょう
