今日は桃の節句ですが、冬のような寒さで傘を持つ手が冷たい雨の一日でした。
昨日雛人形も出したので、スーパー途中で桜餅とついでに崎陽軒で季節のお弁当「春」を購入しお昼に頂きました。
このお弁当食べると春だなって感じがします。
量が少なめなので食後は買ってきた桜餅
最近続けて和作さんだったので、今日は亀谷万年堂です。ちょっと皮が厚めの桜餅でした。
もう20年以上前に試行錯誤しながら作ったミニチュアの雛人形 今は作れるかどうか…
ケーキばかり作っているので時々こんな物も作りたくなります。和菓子なら今の方が上手く作れるかも
結婚式から1週間経ちましたがもうはるか昔のことのようです。
結婚式って本人も大変ですが両親も何かと大変で式が決まってからは友達に色々聞きまくりました
留袖やヘアスタイルどうするか…誰も見ていないのに本人は結構気になるものです(笑)
それからギリギリまで迷ったのが「心づけ」
人それぞれ…ある友人はプランナー、付添人、司会者、カメラマン他全ての人に用意して行ったのに準備した心づけをバッグに入れわすれ数人にしか渡せなかったとか
ある人は新郎側の意思で渡した時と渡さなかった時があったとか…
そして私の場合は準備したのはプランナーさん介添え人、カメラマン辺りにと3個用意しましたが結局渡すタイミングが無く、結局はお世話になったプランナーさんだけお渡ししました。
色々心配していましたが、終わってみると案ずるより産むが易しですね
昨日雛人形も出したので、スーパー途中で桜餅とついでに崎陽軒で季節のお弁当「春」を購入しお昼に頂きました。
このお弁当食べると春だなって感じがします。
量が少なめなので食後は買ってきた桜餅
最近続けて和作さんだったので、今日は亀谷万年堂です。ちょっと皮が厚めの桜餅でした。
もう20年以上前に試行錯誤しながら作ったミニチュアの雛人形 今は作れるかどうか…
ケーキばかり作っているので時々こんな物も作りたくなります。和菓子なら今の方が上手く作れるかも
結婚式から1週間経ちましたがもうはるか昔のことのようです。
結婚式って本人も大変ですが両親も何かと大変で式が決まってからは友達に色々聞きまくりました
留袖やヘアスタイルどうするか…誰も見ていないのに本人は結構気になるものです(笑)
それからギリギリまで迷ったのが「心づけ」
人それぞれ…ある友人はプランナー、付添人、司会者、カメラマン他全ての人に用意して行ったのに準備した心づけをバッグに入れわすれ数人にしか渡せなかったとか
ある人は新郎側の意思で渡した時と渡さなかった時があったとか…
そして私の場合は準備したのはプランナーさん介添え人、カメラマン辺りにと3個用意しましたが結局渡すタイミングが無く、結局はお世話になったプランナーさんだけお渡ししました。
色々心配していましたが、終わってみると案ずるより産むが易しですね