毎日暑い日が続きます。
料理の時なるべく火を使いたくないけれどそんな訳にもいかないので、なるべく簡単にできる物を活用します。
Cook Doのジャージャー麺の素を利用してスピードクッキング
以前作った時味にパンチが無かったような記憶があったので、今回はひき肉を炒める前にみじん切りの生姜プラスして作ってみました
麺はチルドの平打ち麺がピッタリでした
昨日に続きベランダの鉢花のお手入れ!
ミニバラは沢山蕾が付いていますが、小さくて咲いても貧弱なので思い切って全部摘んで、傷んだ葉も取り除きました


綺麗に咲き始めた1輪だけ花瓶に挿して
夏越し中のガーデンシクラメンも悲惨な状態
新たに出てきた綺麗な葉だけ残してスッキリ
害虫予防にオルトランを撒いておきましょう。
さあミニチュアは箱に取り掛かりました。
あと一頑張りです。
そろそろ夕食!今夜は火を使わないマグロ丼がメインです
料理の時なるべく火を使いたくないけれどそんな訳にもいかないので、なるべく簡単にできる物を活用します。
Cook Doのジャージャー麺の素を利用してスピードクッキング

以前作った時味にパンチが無かったような記憶があったので、今回はひき肉を炒める前にみじん切りの生姜プラスして作ってみました
麺はチルドの平打ち麺がピッタリでした

昨日に続きベランダの鉢花のお手入れ!
ミニバラは沢山蕾が付いていますが、小さくて咲いても貧弱なので思い切って全部摘んで、傷んだ葉も取り除きました




綺麗に咲き始めた1輪だけ花瓶に挿して

夏越し中のガーデンシクラメンも悲惨な状態

新たに出てきた綺麗な葉だけ残してスッキリ

害虫予防にオルトランを撒いておきましょう。
さあミニチュアは箱に取り掛かりました。

あと一頑張りです。
そろそろ夕食!今夜は火を使わないマグロ丼がメインです
