今日は風が冷たく寒い一日でした。
新型コロナでアメリカ、EUはレストランも閉まり外出禁止ですが、日本はそれ程の危機感が無くかえって心配な気がします。
スーパーでも結構な人出で混雑していました。
マスクはコロナ対策にはならないと言われても混雑しているところでは安心感がありますね。
ベランダのパンジーやビオラが見頃になってきたと喜んでいたら、もう徒長しています
早速切り戻し、ビオラを少しカット
もう一つのプランターのパンジー、ビオラはかなり徒長して、カットしたらスカスカ
ガーデンシクラメンは小さな蕾も脇から出てきているので葉組みして花殻摘みの作業
カットしたパンジーは小さなコップに挿してあちらこちらに飾りましょう
テーブルに 玄関の消毒液の傍にも
良い香りが漂います。
春の花も良いけれど、この季節は春の美味しい食材も!
その1つに大好物のアサリ!!
そんなアサリを使ってボンゴレビアンコ
安価で小さいアサリでしたが身がふっくらで美味しいアサリでした!
今度はアサリうどんをつくってみましょう
新型コロナでアメリカ、EUはレストランも閉まり外出禁止ですが、日本はそれ程の危機感が無くかえって心配な気がします。
スーパーでも結構な人出で混雑していました。
マスクはコロナ対策にはならないと言われても混雑しているところでは安心感がありますね。
ベランダのパンジーやビオラが見頃になってきたと喜んでいたら、もう徒長しています
早速切り戻し、ビオラを少しカット
もう一つのプランターのパンジー、ビオラはかなり徒長して、カットしたらスカスカ
ガーデンシクラメンは小さな蕾も脇から出てきているので葉組みして花殻摘みの作業
カットしたパンジーは小さなコップに挿してあちらこちらに飾りましょう
テーブルに 玄関の消毒液の傍にも
良い香りが漂います。
春の花も良いけれど、この季節は春の美味しい食材も!
その1つに大好物のアサリ!!
そんなアサリを使ってボンゴレビアンコ
安価で小さいアサリでしたが身がふっくらで美味しいアサリでした!
今度はアサリうどんをつくってみましょう