私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

コンビニ中華麺、春木屋監修チャーシュー麺

2020年12月06日 | 食・レシピ
12月はクリスマスシーズン

今年は飾るの止めようと思っているツリーですが、せめてキャンドルアレンジメントは作ろうと給水スポンジを求めて100均へ、ついでにスーパーでお買い物

帰りはコンビニに寄り道

お目当てはスイーツだったのに目に入ったのは中華麺

あの有名店、東京荻窪春木屋監修のチャーシュー麺!レジでは「スープがこぼれないようビニールに入れますね」と…スープは袋じゃないの?

 レンジで5分10秒と書いてありますが、どんな構造になっているのか分からないままチン♪

空けてみたら2段構造で麺と具がのっている上のトレーの下にスープ(@ ̄□ ̄@;)!!

そっと麺と具をスープに入れれば出来上がり 

メンマやネギそして薄いけどチャーシューも沢山入っています

太麺はツルツル、何処か懐かしいスープも美味しいコンビニ中華麺 

「替え玉ください!」って量です(笑)

レンジで簡単にできちゃうコンビニ麺、税込み594円…安くはないね

でもコロナ禍でラーメン屋さんにも行けない身なので、ありがたい

今は我慢の3週間?それなのに菅さんはイケイケGoTo?

専門家尾身氏は「『Go To トラベル』も含め、人々の動きと接触を短期間に集中的に減らすことが感染を沈静化するために必須だ」と言ってますよ!

年末の帰省自粛なんてことにならないと良いけど

さあそろそろ夕食!今日は何を作ろうかな

昨夜は残っていたオリーブパンにロールキャベツに人参、ジャガイモ、ブロッコリーでポトフ風の献立

 

オリーブパンだけじゃ足りないのでバゲットも追加

パンと赤ワイン合いますね(*´艸`*)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする