明けましておめでとうございます
朝から青空が広がり気持ちの良い天気です
昨夜は紅白を観ながら泡で乾杯
年越しそばは柚子風味のかけそばであっさりと
大晦日はついつい夜更かし、気付けば午前零時を過ぎて。。。
そんな事で元旦は朝寝坊(^^ゞ 今年もお昼近くにお節を頂きました
いつも頼んでいるホテルのお節ですが、今まで3段重だったのに2段重に それに大好きな中華が無い😨
お値段はほぼ同じなのに品数も少ないし、弐の重のフランス料理はキャビアで誤魔化してるような…それにどう見ても2人から3人分です
結婚式場がメインのホテルなので、もしかしたらコロナ禍で料理人がリストラされちゃったのかしら…なんて憶測ですが(^^;)
お正月早々重箱の隅をつつくようなことを言いつつ、重箱をつつく食卓(笑)
元旦のお雑煮は関東風
今年初めて購入した伸し餅ですが、焼いてお雑煮に入れてたべてみると、さほど伸びず期待外れでしたが高齢の私達向きかも
お昼から日本酒で…お正月って良いなぁ~
食後は縁起物の大福茶
お茶の時間は和作の上生菓子とお抹茶(*´ω`)
昨日までの慌ただしさから解放され、のんびり過ごす元旦で丑年ならぬ牛になりそう(*´艸`*)
コロナ収束はいつになるか分かりませんが、この不自由な日々が早く解消されるといいですね
今年もどうぞよろしくお願いいたします
朝から青空が広がり気持ちの良い天気です
昨夜は紅白を観ながら泡で乾杯
年越しそばは柚子風味のかけそばであっさりと
大晦日はついつい夜更かし、気付けば午前零時を過ぎて。。。
そんな事で元旦は朝寝坊(^^ゞ 今年もお昼近くにお節を頂きました
いつも頼んでいるホテルのお節ですが、今まで3段重だったのに2段重に それに大好きな中華が無い😨
お値段はほぼ同じなのに品数も少ないし、弐の重のフランス料理はキャビアで誤魔化してるような…それにどう見ても2人から3人分です
結婚式場がメインのホテルなので、もしかしたらコロナ禍で料理人がリストラされちゃったのかしら…なんて憶測ですが(^^;)
お正月早々重箱の隅をつつくようなことを言いつつ、重箱をつつく食卓(笑)
元旦のお雑煮は関東風
今年初めて購入した伸し餅ですが、焼いてお雑煮に入れてたべてみると、さほど伸びず期待外れでしたが高齢の私達向きかも
お昼から日本酒で…お正月って良いなぁ~
食後は縁起物の大福茶
お茶の時間は和作の上生菓子とお抹茶(*´ω`)
昨日までの慌ただしさから解放され、のんびり過ごす元旦で丑年ならぬ牛になりそう(*´艸`*)
コロナ収束はいつになるか分かりませんが、この不自由な日々が早く解消されるといいですね
今年もどうぞよろしくお願いいたします