私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

土鍋で煮込んだオージービーフのシチュー

2021年11月18日 | 食・レシピ
昨夜の20:50分頃のお月さま 

11月の第3木曜日の今日はボジョレーヌーボー解禁日

コロナ前はワイン好きの友達とボジョレー目的でランチしていましたね

2017年は関内の成城石井プロデュースのワインバーでランチを頂きながらボジョレーヌーボー飲み比べ 

 

 

帰り道はお洒落な横浜散策 

私にとっては同じ横浜でも港周辺がザ!横浜です(笑)

そろそろ夕食ですが、ボジョレーヌーボーはありません

昨夜残った赤ワインでも飲みましょう

きのう何食べた?

土鍋でコトコト煮込んだビーフシチュー 

オージービーフのスネ肉は長く煮込んでもとろける様な和牛と違って肉感あります

ラフランスと生ハムのサラダ 

ビーフにはやっぱり赤が良い 

味をつけないパスタにソースを絡めて美味しくいただきました🎶
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする