9月に行う非常食チェック
なんと尾西の長期保存食3点が賞味期限切れΣ(゚д゚lll)
昨年も9月にチェックしたのに…でも賞味期限が12月だったので新たに購入してから食べようと思って、すっかり忘れてしまったのです(;´Д`)
食べても大丈夫かな?と迷いつつ夕食で食べちゃうことにしました
お湯を入れて待つこと15分(実際は30分程)さあ実食!
クンクン…臭いはOK そしてお味の方は? イケる!美味しいです
後はあり合わせの食材でサラダとスープ…冷凍品もしっかり消費しました
今日になってもお腹の具合は良好なので、1年弱の賞味期限切れ食べても大丈夫そうかな(*´艸`*)
でもやっぱり賞味期限内に消費したほうが良いですね…今年の12月に切れる保存食もあるので、それも忘れないようにしなくちゃね(^^;)
今日の大規模修繕はベランダの長尺シートを機械で剥がす作業なのでガガガーとテレビの音も聞こえない騒音でしたが、それにも負けずミニチュア作り
お籠りランチは昨夜のスープの残りとタラコのパスタ
野菜室にエリンギがあったので、タラコとエリンギの和風パスタにしました
味付けは白だし・バター、海苔と九条ネギをトッピング
値上げラッシュの対抗策は食材を無駄にしないことですね
さあ今夜は何を食べようかな?
なんと尾西の長期保存食3点が賞味期限切れΣ(゚д゚lll)
昨年も9月にチェックしたのに…でも賞味期限が12月だったので新たに購入してから食べようと思って、すっかり忘れてしまったのです(;´Д`)
食べても大丈夫かな?と迷いつつ夕食で食べちゃうことにしました
お湯を入れて待つこと15分(実際は30分程)さあ実食!
クンクン…臭いはOK そしてお味の方は? イケる!美味しいです
後はあり合わせの食材でサラダとスープ…冷凍品もしっかり消費しました
今日になってもお腹の具合は良好なので、1年弱の賞味期限切れ食べても大丈夫そうかな(*´艸`*)
でもやっぱり賞味期限内に消費したほうが良いですね…今年の12月に切れる保存食もあるので、それも忘れないようにしなくちゃね(^^;)
今日の大規模修繕はベランダの長尺シートを機械で剥がす作業なのでガガガーとテレビの音も聞こえない騒音でしたが、それにも負けずミニチュア作り
お籠りランチは昨夜のスープの残りとタラコのパスタ
野菜室にエリンギがあったので、タラコとエリンギの和風パスタにしました
味付けは白だし・バター、海苔と九条ネギをトッピング
値上げラッシュの対抗策は食材を無駄にしないことですね
さあ今夜は何を食べようかな?