今日はどんより曇り空
時々外の様子をみながら洗濯物を外干し
ベランダのバジルもそろそろ終わりです
そんなことで昼食にフレッシュトマトパスタに使うことにしました
ニンニク・赤唐辛子、ベーコン、トマト、バジル
トマトジュースも加えて…ジューシーであっさりしたパスタになりました
食後のデザート ID47日本素材のゼリー「グァバと国産白桃のゼリー」
きのう何食べた?
冷蔵庫で保存していた豚汁、イワシの丸干し等
豚汁やけんちん汁等、具沢山の汁物や煮物はどうしても多くなって残ってしまいます
残ったときはすぐに保存容器に入れて冷蔵庫で保存しますが、保存期間に悩みます
この豚汁は前々日…大丈夫でしたね(^^;)