私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ポークソテーブルーベリーソース トマトと生モッツアレラのサラダ

2025年02月08日 | 食・レシピ

今日も晴れ

2月になったのでミニバラ10鉢全部強剪定しました 

お天気が良いのに最近お月様が見えない…今日は早めに北側のベランダに出てみました

2月8日 17:21  ほぼマンションの真上でしたが何とか撮影(^^;)

そろそろ夕食の支度をする時間です

 

きのう何食べた?

定期的に生協で購入している豚ロース厚切り

昨夜は冷凍ブルーベリーでソースを作りローストポークにかけてみました

小鍋にブルーベリー・赤ワイン・バターを入れて煮込み、バルサミコ酢・醤油で味付けたソース

 豚ロースは表面に綺麗な焼き色がついたら裏返し赤ワインを振り蓋をして弱火で焼き上げました

 生モッツアレラ・トマト・きゅうり・サニーレタスのサラダ

高値が続いていた野菜の価格が少しだけ下がってきたような気がします

 赤ワインと共に

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする