今日は最高気温18℃ 春の陽気です
家に籠っていると無性に甘いものが食べたくなります
そんなことで本日のスイーツはコージーコーナーのアップルパイ
大きなリンゴがたっぷり使われ甘さ控えめのケーキ
渋みの少ない「ティーブレイク」を合わせました
ティーブレイクはニルギリ紅茶のブレンド! ニルギリは飲みやすくて好みです
きのう何食べた?
メインは生協で購入した冷凍の国産牛肉、豚肉を使った大きなロールキャベツ
ベーコンと春人参もプラスして
前回は表示通り30分煮込みましたがキャベツがちょっと硬くて食べ辛かったので今回は40分以上煮込んでみました
キャベツも柔らかくて美味しく仕上がりました
副菜としてサラダ(わさび菜・きゅうり・リンゴ・ブリーチーズ) 缶つま「ムール貝の白ワイン蒸し風」
白ワインと共に