最強レベルの台風が発生し週明け上陸の可能性が高くなってきました。
新潟、山形地域の大雨も被害が拡大しないと良いのですが。
東京地方は朝から快晴でしたが午後からは雷雨のところもあるようで、夕方空を見ると北の方角は真っ黒な雲!
不安定な天気です。
ミニチュア納期が迫り今日は買い物に出掛けずお昼はあり合わせ材料でパスタを作りました。
ベーコンとエリンギの和風パスタ
材料はその名のとおりベーコンとエリンギ、トッピングは小ネギと刻みのりのシンプルパスタです。
オリーブオイルでベーコン、エリンギを炒め白ワイン少々、味付けは創味つゆ適宜(大匙1~2位だったか?)そしてバター!
そこに茹で上げたパスタを入れ軽く炒め皿に盛り、黒コショウを全体にかけて小葱と刻みのりをトッピングし完成です。
適当に味付けしたパスタでしたが創味のつゆとバターの塩加減がgood!美味しく出来て久々のヒットでした
そしてミニチュアはプチケーキ2種完成
いよいよ明日は箱作りです
新潟、山形地域の大雨も被害が拡大しないと良いのですが。
東京地方は朝から快晴でしたが午後からは雷雨のところもあるようで、夕方空を見ると北の方角は真っ黒な雲!
不安定な天気です。
ミニチュア納期が迫り今日は買い物に出掛けずお昼はあり合わせ材料でパスタを作りました。
ベーコンとエリンギの和風パスタ
材料はその名のとおりベーコンとエリンギ、トッピングは小ネギと刻みのりのシンプルパスタです。
オリーブオイルでベーコン、エリンギを炒め白ワイン少々、味付けは創味つゆ適宜(大匙1~2位だったか?)そしてバター!
そこに茹で上げたパスタを入れ軽く炒め皿に盛り、黒コショウを全体にかけて小葱と刻みのりをトッピングし完成です。
適当に味付けしたパスタでしたが創味のつゆとバターの塩加減がgood!美味しく出来て久々のヒットでした
そしてミニチュアはプチケーキ2種完成
いよいよ明日は箱作りです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます