朝から快晴
もう12月中旬! ムスカリ植え付けなくちゃ!!
今年は掘り上げた球根をネットに入れベランダの隅に提げておきました
そして10月頃箱に入れ、玄関で保管
例年芽がもっと長く伸びていましたが今年はあまり目が伸びていなくてよかった!
早速プランターに植え付けました
今日はスーパーへお買い物
年末近いせいかいつもより混雑
昼食は崎陽軒の季節弁当「冬」
シニアにはちょうどいい量です
きのう何食べた?
ISETAN DOORで配達されたOisixのキット「グリル野菜のチーズフォンデュサラダ」
サツマイモ・レンコン・ミニトマト・ベビーリーフミックス・シュレッドチーズ・粉チーズ・ホワイトソース・バルサミコ酢が届きました
レンチンしたサツマイモとレンコンをフライパンで炒めベビーリーフと一緒に盛りつけ
サツマイモ・レンコンをレンチンして混ぜ合わせたチーズソースに絡めて頂きます
クリスマスに合いそうなチーズフォンデュサラダですね
チーズソースが固くなるので温めながら頂いたほうが良さそう
目玉焼き、ポテトサラダ、カブのマリネ
そしてスパークリングワインと共に
さあ今夜は和食にしましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます