新型コロナの感染は桁違いに増えていますが、最近感染者数を聞いても麻痺しているのか驚かなくなったような。。。
道を歩いていても顎マスクの人も見かけるし、スーパーでもソーシャルディスタンス気にしている人はいないですね
それでも簡単に病院にも行けないので、やっぱり基本的な感染対策だけは続けましょう(;´д`)
お買い物をしたついでにスーパーのお弁当でお昼にしようと思っていましたが、思惑外れ食べたいのが無い
別のスーパーで買おうと向かっていると、いつも行列のケーキ屋さんが比較的空いていた!!
そんな事でケーキを購入
じゃぁ昼食は簡単に作りましょう(*´艸`*)
昨日はうどんだったので今日はきしめん(笑)
スーパーの天婦羅をトッピング
タラの芽は春が旬だと思ったけれど、今はハウス栽培の物で12月から3月頃まで出回るようです
実家にいた頃は山菜取りで天然のタラの芽が沢山採れて、その日は決まって天婦羅でした
その頃は有難味もありませんでしたが、今になると食べてみたい天然物の一つです
本日のケーキ
あまおうロール
サバランヴァンルージュ
今回は迷わず赤ワインたっぷりサバランヴァンルージュにしました
道を歩いていても顎マスクの人も見かけるし、スーパーでもソーシャルディスタンス気にしている人はいないですね
それでも簡単に病院にも行けないので、やっぱり基本的な感染対策だけは続けましょう(;´д`)
お買い物をしたついでにスーパーのお弁当でお昼にしようと思っていましたが、思惑外れ食べたいのが無い
別のスーパーで買おうと向かっていると、いつも行列のケーキ屋さんが比較的空いていた!!
そんな事でケーキを購入
じゃぁ昼食は簡単に作りましょう(*´艸`*)
昨日はうどんだったので今日はきしめん(笑)
スーパーの天婦羅をトッピング
タラの芽は春が旬だと思ったけれど、今はハウス栽培の物で12月から3月頃まで出回るようです
実家にいた頃は山菜取りで天然のタラの芽が沢山採れて、その日は決まって天婦羅でした
その頃は有難味もありませんでしたが、今になると食べてみたい天然物の一つです
本日のケーキ
あまおうロール
サバランヴァンルージュ
今回は迷わず赤ワインたっぷりサバランヴァンルージュにしました
きしめん大好き
でも うどんは嫌い
なんでだろう
しぇふ
うどんをきしめんにしても原材料は同じなのにと思ながら食べていましたが、しぇふさんはうどんは嫌いなんですね。
コシがあるうどんに比べきしめんって滑らかで食べやすいのかしら?
ブログを拝見していると苦手な食べ物無いのかと思っていましたがスパゲッティやお蕎麦は出てきてもうどんは無かったですね(^_-)-☆