私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鴨ロースとポークリエットの献立

2021年02月20日 | 食・レシピ
日ごとに暖かくなり春はすぐそこまで🎶

例年ならこの時期は河津桜を楽しんでいました

2018年2月20日には江の島へお出掛け

 

可愛らしいリスを夢中で撮ってました

そして一番のお楽しみはお食事ですね(*´艸`*)

 

いつになったらこんな生活に戻ることが出来るのかしら…昔の写真を見ては溜息ばかり

StayHomeでも美味しい物を食べましょう(笑)

昨夜はISETAN DOORで購入した「岩手あい鴨ロースバルサミコソース煮」と[レブレ]ポークリエットを頂きました

 

解凍後スライスして並べるだけで1品 

ポークリエットはバゲットにたっぷりのせて  

春野菜のスープも添えた夕食  

春の野菜は美味しい!人参がめちゃめちゃ美味でした

白ワインと供に頂けば外食しなくてもOK?

いや、いや、やはりレストランにもお花見にもそして旅行もしたいですね( ;∀;)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皇朝監修「海老鶏白湯ラーメン」 | トップ | 暖かい日、ベランダの様子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビオラ)
2021-02-21 17:00:54
今日は~。

今日、良いお天気なので、車に乗っていながら、外の景色を楽しみました~♡
河津桜が、沢山咲いていて、ピンクに染まっている公園もあり、とても楽しめましたよ~(^-^)♬

春野菜のスープ~、とっても美味しそうですね~💖

いつに行けるかわからないのに、旅の計画等、練っております(笑)~♪
返信する
Unknown (A.Yamada)
2021-02-21 17:44:14
ビオラさん今日は♡

ホント良い天気でしたね。
河津桜は今が見頃ですよね
ソメイヨシノも良いけれどピンク色で華やかな河津桜も大好きです。
旅行かぁ~
特に春になるとウキウキしてどこか行きたくなりますね。

私も計画だけは…それだけでも結構楽しい(笑)

返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事