私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

タラコとイクラの冷製カッペリーニ

2022年08月08日 | 食・レシピ
夏になると必ず食べていたジョリーパスタの冷製カッペリーニ

コロナ禍でジョリーパスタにも2年以上ご無沙汰です( ;∀;)

テイクアウトも出来るけれど、パスタはやっぱり出来立てを食べたい!!

仕方が無いのでジョリーパスタの冷製カッペリーニもどきを作ってみました 

タラコ、冷凍庫に眠っていたイクラとスルメイカそうめん、大葉と刻みのりをトッピングすれば、それなりに美味しそう(*´艸`*)

ジョリーパスタの冷製カッペリーニには何度も挑戦しているけれど、味付けが

今回はタラコ・白だし・昆布の粉末だし・水・レモン・ハチミツそしてオリーブオイルを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたソースに冷水でしめてペーパータオルで水気を切ったカッペリーニを混ぜ合わせました

 これはかなりジョリーパスタに近づけたかも

もう本物の味を忘れているので、本当のところは分かりませんが(笑)

満足のランチになりました 

食後は久しぶりにチョコ最中ジャンボ  

こんなに冷たいものばかり食べてていいのかしら

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大規模修繕工事前にミニバラ剪定 | トップ | 冷凍バジルソースでちょっと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事