夏になると必ず食べていたジョリーパスタの冷製カッペリーニ
コロナ禍でジョリーパスタにも2年以上ご無沙汰です( ;∀;)
テイクアウトも出来るけれど、パスタはやっぱり出来立てを食べたい!!
仕方が無いのでジョリーパスタの冷製カッペリーニもどきを作ってみました
タラコ、冷凍庫に眠っていたイクラとスルメイカそうめん、大葉と刻みのりをトッピングすれば、それなりに美味しそう(*´艸`*)
ジョリーパスタの冷製カッペリーニには何度も挑戦しているけれど、味付けが
今回はタラコ・白だし・昆布の粉末だし・水・レモン・ハチミツそしてオリーブオイルを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたソースに冷水でしめてペーパータオルで水気を切ったカッペリーニを混ぜ合わせました
これはかなりジョリーパスタに近づけたかも
もう本物の味を忘れているので、本当のところは分かりませんが(笑)
満足のランチになりました
食後は久しぶりにチョコ最中ジャンボ
こんなに冷たいものばかり食べてていいのかしら
コロナ禍でジョリーパスタにも2年以上ご無沙汰です( ;∀;)
テイクアウトも出来るけれど、パスタはやっぱり出来立てを食べたい!!
仕方が無いのでジョリーパスタの冷製カッペリーニもどきを作ってみました
タラコ、冷凍庫に眠っていたイクラとスルメイカそうめん、大葉と刻みのりをトッピングすれば、それなりに美味しそう(*´艸`*)
ジョリーパスタの冷製カッペリーニには何度も挑戦しているけれど、味付けが
今回はタラコ・白だし・昆布の粉末だし・水・レモン・ハチミツそしてオリーブオイルを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたソースに冷水でしめてペーパータオルで水気を切ったカッペリーニを混ぜ合わせました
これはかなりジョリーパスタに近づけたかも
もう本物の味を忘れているので、本当のところは分かりませんが(笑)
満足のランチになりました
食後は久しぶりにチョコ最中ジャンボ
こんなに冷たいものばかり食べてていいのかしら
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