私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

Big Papaローストポークとレンチンで簡単!チーズフォンデュ

2022年02月20日 | 食・レシピ
一日中どんより曇り空そして雨

新型コロナは全然減少したように感じませんが、政府や専門家は2月上旬がピークで減少傾向にあるとか。。。

本当にそうなら良いのですが、今のところは買い物回数を減らし生協とISETANDOORを継続中

宅配は冷凍品が多くなり冷凍庫はいつもすし詰め状態

そんな事で昨夜のメインは冷凍品

[Big Papa]ローストポーク2種のソース 

イタリア産ホエー豚を塩のみで味付けして低温で調理したローストポークでトマトとバジルの2種類のソースが付いています

口コミで評価が高かったので買ってはみたけれど、解凍してそのまま食べられる

 カットしたら生々しく。。。大丈夫かな(^^;)

そんなこと気にしなければ、美味しいコールドミート

同じくISETANDOORで購入したレンチンで簡単チーズフォンデュ 

アイルランド産チェダーチーズ、ニュージーランド産ゴーダチーズ、スイス産ラクレットチーズ、ニュージーランド産パルメザンチーズの4種類のチーズ

電子レンジで500W2分30秒加熱するだけの簡単調理です

 ソーセージ、サラダ海老、ブロッコリー、春人参あり合わせで揃えました 

 唐辛子を効かせたアラビアータスパゲッティを添えて 

さあそろそろ夕食の支度に取り掛かりましょう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリル機能のトーストで失敗 | トップ | チルド麺食べ比べ 旭川ラー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事