今日は朝から快晴
でもミニチュア納期が迫っているのでお籠りです(;´д`)
昼食はチルド麺
麺類大好き!ラーメンは特に好き!!
コロナ禍で2年以上ラーメン屋さんで食べていないけれど、こんな時はチルド麺
今や全国各地の有名ラーメン店監修のラーメンが販売されています
本日は旭川らぅめん青菜の醤油ラーメン
シンプルに焼き豚、ほうれん草、メンマ、ネギをトッピング
豚骨、鶏ガラに鰹節、煮干し、昆布などを加えた深みのあるスープで昔懐かしい味のラーメンでした
先日は夕食にもラーメン頂きました
夕食にはボリュームたっぷりの味噌ラーメン
旭川みそラーメンよし乃
豚バラ、キャベツ、モヤシ、人参、玉ねぎ、ニンニクを炒め、それに焼き豚、メンマもトッピング
野菜もたっぷりとれて辛みのあるスープで身体がポカポカ
私が子供の頃ラーメンと言えば醤油味の中華そば
暫くは醤油が一番と思っていましたが、今は味噌も塩も好き…トンコツだけは嫌いじゃないけれど。。。
九州出身の友達曰く、本場の豚骨ラーメンはもっと美味しい!!と力説していました(*´艸`*)
さあ今度は何処のラーメンにしようかな
でもミニチュア納期が迫っているのでお籠りです(;´д`)
昼食はチルド麺
麺類大好き!ラーメンは特に好き!!
コロナ禍で2年以上ラーメン屋さんで食べていないけれど、こんな時はチルド麺
今や全国各地の有名ラーメン店監修のラーメンが販売されています
本日は旭川らぅめん青菜の醤油ラーメン
シンプルに焼き豚、ほうれん草、メンマ、ネギをトッピング
豚骨、鶏ガラに鰹節、煮干し、昆布などを加えた深みのあるスープで昔懐かしい味のラーメンでした
先日は夕食にもラーメン頂きました
夕食にはボリュームたっぷりの味噌ラーメン
旭川みそラーメンよし乃
豚バラ、キャベツ、モヤシ、人参、玉ねぎ、ニンニクを炒め、それに焼き豚、メンマもトッピング
野菜もたっぷりとれて辛みのあるスープで身体がポカポカ
私が子供の頃ラーメンと言えば醤油味の中華そば
暫くは醤油が一番と思っていましたが、今は味噌も塩も好き…トンコツだけは嫌いじゃないけれど。。。
九州出身の友達曰く、本場の豚骨ラーメンはもっと美味しい!!と力説していました(*´艸`*)
さあ今度は何処のラーメンにしようかな
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