私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ウスターソースだけを使った焼きそば

2022年05月14日 | 食・レシピ
もう梅雨入りと思うような天気が続いています

今日も雨と思っていたら、お昼頃から日が射して雲の合間から青空が顔をのぞかせました

 でも湿度が高く蒸し暑い一日

少しの日差しですがベランダのミニバラの花殻摘みをして定位置に移動  

 

大輪系の淡いピンクのミニバラも開花しました 

ほんのり色付いてこれからが楽しみな紫陽花ダンスパーティー

 

昼食は焼きそば

味付けはウスターソースだけです

ウスターソースはケチャップソースの他シチューなど隠し味に使うだけなのでいつも余らせ処分することに。。。

先日購入した「国内産有機野菜・果実使用 減塩ウスターソース」! これは絶対使い切らなくちゃ

焼きそばにはソースなしのマルちゃん蒸し焼きそば 

 具材は豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸など

フライパンごとテーブルに出して少しずつ取り分けて頂きました  

ウスターソースだけでも結構美味しい焼きそば!!

野菜・果実(玉ねぎ、にんにく、みかん、にんじん、トマト)それに砂糖、塩、胡椒、ナツメグ、丁字、ローレル、桂皮などの香辛料が入っているウスターソース

もっともっと活用できそうですね








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍庫の整理を兼ねた夕食 | トップ | セブンイレブンイタリアンフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事