私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

お昼は冷食、焼きビーフンと粒あんまん

2021年11月17日 | 食・レシピ
久しぶりに熟睡していた午前2:54頃グラッ!!震度3の揺れはあっという間に収まりましたが直下型の前触れかな。。。

今日はミニチュア箱作り完成させようと家に籠って制作

そんな日のお昼は冷凍品にお任せです(^^;)

桜えび入りビーフンは湯せんで簡単! 

ビーフンもモチモチで桜エビが香ばしく良い香り

満足度高いビーフンですが、ちょっと物足りない?

食後に[銀座 飛雁閣]粒あんまんを蒸しました  

  

 熱々のほうじ茶と頂き満腹(*´艸`*)

鍋料理だけではなく蒸し料理にも使う土鍋、別のコンロでは今夜のビーフシチューも土鍋でコトコト

我が家の土鍋は大活躍

 

オージービーフだけど美味しくできるかな

今日のミニチュア

やっと、やっとクリスマスケーキの箱が完成! 

でもホールケーキの仕上げもしていないし、プチケーキはこれから

プチケーキは1日1箱のペースで作れば、あと10日間で完成予定?…明日からも地道に頑張りましょう

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2 コメント

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お見事です ()
2021-11-17 21:44:26
クリスマス向けの贈呈ケ-スだったんだ❔・・・
戴く方もたのしいでしょうね。
昨年から大きなケ-キはあまり望まれなくショ-トケ-キが人気のようです。
6個前後詰め合わせが人気らしいく時代変化ですね
次男も昨年からシヨートケ-キを増産しております
ぼちぼち段取りしているようで、我が家の特注の冷凍庫はショ-トケ-キの下ごしらえのスポンジでいっぱいです。
お疲れのないように頑張ってください。
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Unknown (A.Yamada)
2021-11-18 11:50:45
鮎さんのご子息は本物のケーキ作り一番忙しい時ですね。
それにクリスマスケーキの販売は24日前後だけですから、スポンジは冷凍できてもやはり大変だろうと思います。
近年は小家族が多くなり、大きなホールケーキは好まれないのでしょうか。

我が家でも3人家族でしたので小さなホールケーキを探して買っていました(^^;)
ショートケーキだとそれぞれの好みに合わせて買えるのも良いですよね。
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