私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

小松菜とベーコンの和風パスタ

2021年11月06日 | 食・レシピ
今日も過ごし易い陽気

夏の間ベランダで咲いていた千日紅はカットして処分です 

最後に一働き輪ゴムで束ねて日の当たらないところに飾りましょう 

自然にドライになるかしら

紫陽花はうどん粉病  

こんな状態で来年咲くのか心配です

今年は植え替えしなかった夏越しガーデンシクラメン



園芸店ではビオラが出回り始めました

今年はどんな苗にしようかな🎶

その前にクリスマスケーキを作らねば。。。

今日も頑張って、肩がコリコリ

きのう何食べた?

前日のポトフの残りにカボチャを加えたスープ 

ベーコン、小松菜、舞茸の和風パスタ 

ニンニクたっぷりが美味しい~~~

これはやっぱり白ワインでしょ(^^♪ 

さあ今夜は和食に日本酒?(´∀`*)ウフフ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はケーキを買う | トップ | シャトレーゼのお菓子にハマって »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2021-11-06 18:10:34
年末年の風物詩のシクラメ・・花言葉が恥ずかしがり屋だって・・
うつむいているような花姿からつけられたんだって
好きな相手を一途に思うロマンチストなんだって・
で・・今夜はお酒だって❔、私のグロブ掲載のこの顔ぶれから・・Aさんの脳裏に刺激を与えたのかな❔
まぁ‥秋の夜長じっくり素敵な手料理で味わってください。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2021-11-06 20:53:59
鮎さん今晩は☆

はい!鮎さんのブログに(笑)
なんて屁理屈、言い訳並べ…ちょっと恥ずかしシクラメン。。。

今夜のメインは海鮮丼でお腹がいっぱい💦あまりお酒が進まない夕食でした(^^;)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事