私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

春人参と新玉ねぎのポトフ

2025年02月04日 | 食・レシピ

熱帯魚の水槽はヤマトヌマエビのおかげで綺麗が続いています

 水草の苔は全くなくなりました!

今日も家籠り

昼食は霜降りひらたけと舞茸の和風パスタ  

昨日はお蕎麦、今日はパスタ…昼食は麺類ばかり(^^;)

きのう何食べた?

美味しい春野菜 新玉ねぎと春人参でポトフを作りました

 他にはキャベツ・ベーコン・冷凍栗カボチャ

チキンブイヨンで煮込むだけで美味しいスープになりますね

最近食が細くなりスープだけでも満足なのですが、冷凍庫に残っていたパンドミー、野菜とゆで卵タルタルソースかけのワンプレートも添えて

 食が細くなったと言いながらワインは欠かせません(;^ω^)

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分の食卓にイワシの丸干し | トップ | 行ってきましたミニチュア✖百... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事