私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

カゴメ基本のトマトソースで簡単チキンカチャトーラ

2022年11月05日 | 食・レシピ
予報では気温低めとのことで、スーパーへちょっと厚着をして出掛けたら暑かった(;´∀`)

季節の変わり目洋服選びに苦労しますね

今日明日と浅草でジャパンギルドショー開催中で行ってみたい気もしつつ、次の千葉そごうのショーに向けボチボチ制作始めました

先ずはパーツ作り

カットタイプの苺、ラズベリー、ブルーベリーを試作 

土台も作らないと。。。今回はカメさんのように地道に制作しましょう

きのう何食べた?

消費期限が近づいていいる鶏もも肉と、カゴメ基本のトマトソースで簡単にできるチキンカチャトーラを作りました

 材料は鶏もも肉・パプリカ・ピーマン・揚げ茄子

塩コショウした鶏もも肉をこんがりと焼いて白ワイン、トマトソース、水で煮込み、最後に炒めた野菜を加えるだけで簡単(∀`*ゞ)

急に思い立って作ったチキンカチャトーラ…フランスパンが無いのでパンドミーで代用…やっぱりフランスパンの方が合いますね

赤ワインと共に  残っていた大根の漬物赤ワインに合うの

今夜はタラを使った鍋です!

チキンカチャトーラも土鍋で煮込んで。。。毎日土鍋が大活躍




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティータイムはローソン「マ... | トップ | 途中下車、日吉ランチは「ア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事