予報では気温低めとのことで、スーパーへちょっと厚着をして出掛けたら暑かった(;´∀`)
季節の変わり目洋服選びに苦労しますね
今日明日と浅草でジャパンギルドショー開催中で行ってみたい気もしつつ、次の千葉そごうのショーに向けボチボチ制作始めました
先ずはパーツ作り
カットタイプの苺、ラズベリー、ブルーベリーを試作
土台も作らないと。。。今回はカメさんのように地道に制作しましょう
きのう何食べた?
消費期限が近づいていいる鶏もも肉と、カゴメ基本のトマトソースで簡単にできるチキンカチャトーラを作りました
材料は鶏もも肉・パプリカ・ピーマン・揚げ茄子
塩コショウした鶏もも肉をこんがりと焼いて白ワイン、トマトソース、水で煮込み、最後に炒めた野菜を加えるだけで簡単(∀`*ゞ)
急に思い立って作ったチキンカチャトーラ…フランスパンが無いのでパンドミーで代用…やっぱりフランスパンの方が合いますね
赤ワインと共に 残っていた大根の漬物赤ワインに合うの
今夜はタラを使った鍋です!
チキンカチャトーラも土鍋で煮込んで。。。毎日土鍋が大活躍
季節の変わり目洋服選びに苦労しますね
今日明日と浅草でジャパンギルドショー開催中で行ってみたい気もしつつ、次の千葉そごうのショーに向けボチボチ制作始めました
先ずはパーツ作り
カットタイプの苺、ラズベリー、ブルーベリーを試作
土台も作らないと。。。今回はカメさんのように地道に制作しましょう
きのう何食べた?
消費期限が近づいていいる鶏もも肉と、カゴメ基本のトマトソースで簡単にできるチキンカチャトーラを作りました
材料は鶏もも肉・パプリカ・ピーマン・揚げ茄子
塩コショウした鶏もも肉をこんがりと焼いて白ワイン、トマトソース、水で煮込み、最後に炒めた野菜を加えるだけで簡単(∀`*ゞ)
急に思い立って作ったチキンカチャトーラ…フランスパンが無いのでパンドミーで代用…やっぱりフランスパンの方が合いますね
赤ワインと共に 残っていた大根の漬物赤ワインに合うの
今夜はタラを使った鍋です!
チキンカチャトーラも土鍋で煮込んで。。。毎日土鍋が大活躍
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