私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍で楽しむ浅草むぎとろ茶そば、壱岐牛すき焼き丼

2023年10月11日 | 食・レシピ

つい最近まで半袖だったのに、この頃は長袖でもちょっと寒い

この三連休、北海道では冠雪旭岳と紅葉のコラボが見られたようです

ベランダではミニバラやブラキカムが咲き始めています

 

いつもは1年で処分するスイートアリッサム

 葉が青々と元気だったのでそのまま様子をみていたら、花が咲き始めました

昨日は午後から業者さんにエアコンクリーニングをしていただきましたが、3時間弱かかり終了は6時30分

それから掃除機をかけ移動していた家具を戻したりして夕食の準備が遅くなってしまいました

そんな時便利なのは冷凍食品!

昨夜は「壱岐牛すき焼き丼の具」を湯煎で10分 ホカホカご飯にのせてすき焼き丼出来上がり

 

年800頭しか出荷されない長崎和牛に島豆腐をプラスしたすきやき丼の素は味付けもgood! 冷凍室に常備したいほど美味しかった

そして今日のお昼も冷凍品にお任せ(^^;)

 

有名店「浅草むぎとろ」に行った気になって(*´艸`*)

今夜は鯵の干物を焼いてキノコ汁でも添えましょう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 腰塚さんのコンビーフでサン... | トップ | 梅蘭名物焼きそばテイクアウト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事