最高気温25℃ 慌てて半袖を出しました
ベランダから見える桜は殆ど散って、一気に春から初夏です
本日のティータイム
亀屋万年堂のバター虎焼きとニルギリ
何故かバタークリームと餡が合うんですよ! 皮もしっとりで美味です
きのう何食べた?
生協とISETAN DOORの宅配を利用しているので気が付けば冷凍庫がいっぱい
でもメインにはならないものばかり(;^ω^)
昨夜はそんなものを寄せ集めた献立になりました
MCCのジェノベーゼソースピッツァ 薄いので主食にはなりません
生協のトマトソースニョッキ これは湯煎で簡単
サラダ風ワンプレート
アスパラソテー・レタス・プチトマト・ゆで卵に冷凍ガーリックシュリンプを添えて
メインは無いけれどワインにはよく合います(*´艸`*)
さあ今夜は何を作ろうかな
多彩な食材料に多彩に手を加えての出来栄えには
どちらから召し上がろうかと、ちょっぴり戸惑いだ。
お疲れさはでした・・・ごちになります
でもこの頃はサラダがメインでも良いお年頃になってきました(^^;)
鮎さんの健康的な食生活を真似したいです(⌒∇⌒)
それにしても鮎さんのブログ…年金のことなどもう少し早く知りたかったと思いつつ拝見、勉強になります。
でも知れば知るほど先行きちょっぴり不安です
参考になんて恥ずかしい手抜き料理です(*ノωノ)
若いころは温泉なんてと思っていましたが、最近は温泉大好き♡
hitareriさんのブログ拝見しながら、行ったつもりで楽しんでいます(*´艸`*)
これからもよろしくお願いいたします(⌒∇⌒)