私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍品を使った夕食

2024年04月14日 | 食・レシピ

最高気温25℃ 慌てて半袖を出しました

ベランダから見える桜は殆ど散って、一気に春から初夏です

本日のティータイム

亀屋万年堂のバター虎焼きとニルギリ 

何故かバタークリームと餡が合うんですよ! 皮もしっとりで美味です

 

きのう何食べた?

生協とISETAN DOORの宅配を利用しているので気が付けば冷凍庫がいっぱい

でもメインにはならないものばかり(;^ω^)

昨夜はそんなものを寄せ集めた献立になりました

MCCのジェノベーゼソースピッツァ  薄いので主食にはなりません

生協のトマトソースニョッキ  これは湯煎で簡単

サラダ風ワンプレート  

アスパラソテー・レタス・プチトマト・ゆで卵に冷凍ガーリックシュリンプを添えて

 メインは無いけれどワインにはよく合います(*´艸`*)

さあ今夜は何を作ろうかな

 

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金目鯛のかぶと煮 冷奴添え | トップ | いしがまやハンバーグのステ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴチになります ()
2024-04-14 18:46:34
メインはないけれど、と仰せられますが、
多彩な食材料に多彩に手を加えての出来栄えには
どちらから召し上がろうかと、ちょっぴり戸惑いだ。
お疲れさはでした・・・ごちになります
返信する
今晩は☆彡 (A.Yamada)
2024-04-14 21:28:35
本当に手抜きなので(/ω\)
でもこの頃はサラダがメインでも良いお年頃になってきました(^^;)
鮎さんの健康的な食生活を真似したいです(⌒∇⌒)

それにしても鮎さんのブログ…年金のことなどもう少し早く知りたかったと思いつつ拝見、勉強になります。
でも知れば知るほど先行きちょっぴり不安です
返信する
夕食ほか参考に (hitareri)
2024-04-23 19:59:33
毎日作っている夕食や朝食…ついついマンネリ化して…あなたの作られる夕食他は、美味しそうですね!!ちょっとした工夫で、美味しく、新鮮に…参考にさせて頂きます🍴🙏
返信する
Unknown (A.Yamada)
2024-04-23 21:36:45
hitareriさん、コメントありがとうございます♪
参考になんて恥ずかしい手抜き料理です(*ノωノ)

若いころは温泉なんてと思っていましたが、最近は温泉大好き♡
hitareriさんのブログ拝見しながら、行ったつもりで楽しんでいます(*´艸`*)

これからもよろしくお願いいたします(⌒∇⌒)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事