今日は涼しい風も吹き少しは過ごしやすいと思っていたら、お昼ごろ突然雨が降ったり不安定な天気
毎日のお楽しみ?
本日のティータイムはローソンの「Uchi Café×Milk クロッカンシュークリーム ミルククリーム」
シュー皮がザクザクした食感、中のクリームはトローっとして美味しいスイーツ♡
冷たいニルギリのアイスティーと供に
甘いものを食べて、ミニチュア制作も頑張ります(*´艸`*)
プチケーキ1種 いつもは6個なのですが、今回はデパート出品なので10個ずつ制作
たった4個増えるだけですが、土台、パーツが揃っていても組み立てに数日かかります…昔は1日でできたのに(;´・ω・)
ミニチュアだけではなく、なんでもスロー?
娘が小さい時はお弁当を作り幼稚園に送り、掃除、洗濯、ケーキも作って10時ごろからお友達をお呼びしていたのに。。。
今は洗濯だけで午前中が終わっちゃう(笑)
今日もそんな感じであっという間に夕食Time
きのう何食べた?
タラコで冷製パスタを作ろうと思っていましたが、冷蔵庫にあったのは明太子
でもこの辛さが良かった!
茹で上げたカッペリーニを氷水で冷やし水分を切って、明太子に白だし、塩レモンドレッシング、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを絡めます
サラダエビ・ボイルイカ・大葉・きざみのりをトッピング
サラダ・桃のマリネそして白ワイン
さあ夕食作らなくちゃ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます