私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

明太子の冷製カッペリーニ

2023年07月20日 | 食・レシピ

今日は涼しい風も吹き少しは過ごしやすいと思っていたら、お昼ごろ突然雨が降ったり不安定な天気

毎日のお楽しみ?

本日のティータイムはローソンの「Uchi Café×Milk クロッカンシュークリーム ミルククリーム」

  

シュー皮がザクザクした食感、中のクリームはトローっとして美味しいスイーツ♡ 

冷たいニルギリのアイスティーと供に

甘いものを食べて、ミニチュア制作も頑張ります(*´艸`*)

プチケーキ1種  いつもは6個なのですが、今回はデパート出品なので10個ずつ制作

たった4個増えるだけですが、土台、パーツが揃っていても組み立てに数日かかります…昔は1日でできたのに(;´・ω・)

ミニチュアだけではなく、なんでもスロー? 

娘が小さい時はお弁当を作り幼稚園に送り、掃除、洗濯、ケーキも作って10時ごろからお友達をお呼びしていたのに。。。

今は洗濯だけで午前中が終わっちゃう(笑)  

今日もそんな感じであっという間に夕食Time

 

きのう何食べた?

タラコで冷製パスタを作ろうと思っていましたが、冷蔵庫にあったのは明太子

でもこの辛さが良かった! 

茹で上げたカッペリーニを氷水で冷やし水分を切って、明太子に白だし、塩レモンドレッシング、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを絡めます

 サラダエビ・ボイルイカ・大葉・きざみのりをトッピング

 サラダ・桃のマリネそして白ワイン

 

さあ夕食作らなくちゃ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴディバ ショコラフォンデ... | トップ | グリル山田のステーキランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事