今日は風が強いと思ったら「春一番」の発表がありました
去年に比べ29日も遅い春一番、梅もカンザクラの開花が遅いはずですね
風が強くても外はポカポカ、でも室内はそれ程暖かくないので昼食は温かいおろしなめこ蕎麦にしました
お蕎麦はそば粉、小麦粉とも国内産原料を使った奥出雲生蕎麦です
うどんも良いけどお蕎麦も良いですね
そろそろ夕食
昨夜はISETANDOORで購入した「骨付き仔羊のロースト(3種の果実ソース)」
解凍してフライパンでじっくり火を通して頂きました
ウスターソース、トマトケチャップ、果実ソースに漬け込んだアイスランド産のラム肉、柔らかく癖がなく美味
春キャベツ、春人参、新玉ねぎ、新じゃがのポトフを添えて
白ワインと共に🎶
以前ならラム肉4本は食べられたのに、最近は2本で充分…歳と共に食が細くなりましたが家計にとっては良いことです(*´艸`*)
去年に比べ29日も遅い春一番、梅もカンザクラの開花が遅いはずですね
風が強くても外はポカポカ、でも室内はそれ程暖かくないので昼食は温かいおろしなめこ蕎麦にしました
お蕎麦はそば粉、小麦粉とも国内産原料を使った奥出雲生蕎麦です
うどんも良いけどお蕎麦も良いですね
そろそろ夕食
昨夜はISETANDOORで購入した「骨付き仔羊のロースト(3種の果実ソース)」
解凍してフライパンでじっくり火を通して頂きました
ウスターソース、トマトケチャップ、果実ソースに漬け込んだアイスランド産のラム肉、柔らかく癖がなく美味
春キャベツ、春人参、新玉ねぎ、新じゃがのポトフを添えて
白ワインと共に🎶
以前ならラム肉4本は食べられたのに、最近は2本で充分…歳と共に食が細くなりましたが家計にとっては良いことです(*´艸`*)
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