私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鶏手羽元のスープカレーがチキンカレーになったわけ

2022年08月10日 | 食・レシピ
昨夜は月が綺麗に輝いていました 

そして今日も暑い!!

一番暑い時間帯にミニチュア仲間のMさんとミニチュアケーキを郵便局から発送

今回は京王百貨店新宿店で8月18日~23日開催のドールハウス展出品ケーキです

    

    

次のショーまで、暫しのお休み…こんな時こそ地道にパーツ作りに励みましょう

毎日暑くて夏バテ気味なので、昨夜は刺激のあるカレーにしました

鶏手羽元でスープカレーを作る予定でしたが、野菜ジューストマトジュースもトマト缶も無い

さあどうする?

 カゴメ基本のトマトソースで代用できるかしら 

そして完成したカレーはスープカレーと呼ぶには水分が少ない

スープカレーならご飯は別皿ですが、カレーもトッピング野菜も一緒に盛り付けて。。。 

 チキンカレーですね(;^ω^)

カレー粉・ガラムマサラ・コリアンダー・バジル・チリパウダー・おろし生姜・おろしニンニク等スパイスたっぷりなのでこれはこれで美味しいカレー(*´艸`*)

今夜は鮭の西京焼き定食にしましょう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍バジルソースでちょっと... | トップ | 松本小旅行を思い出しつつ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事