私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食に冷凍「俺のロックステーキ」

2022年01月31日 | 食・レシピ
 北風ピューピュー、乾燥注意報!洗濯物はよく乾きました 

先日、お取り寄せした俺のEC夫の誕生日に美味しく頂きましたが、冷凍庫には食べなかった「俺のロックステーキ」が1個残っています!

前日に冷蔵庫で解凍しておきました 

 厚みのあるリブロース、青森県産ガーリックを使用したソースが入っています

低温調理済みなので表面を焼いて、アルミホイルで包み余熱で温めれば本格厚切りステーキ完成

ジャガイモのソテー、ブロッコリーを添えて 

220gなので2人で分けて丁度良い量?  柔らかくてとても美味しいステーキ もう少し食べたい(笑)

ソースも美味でフランスパンで拭って綺麗に完食

赤も良いけど昨夜は白ワインと共に(´∀`*) 



 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜たっぷり味噌ラーメン | トップ | 春を感じるお弁当と桜餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事