私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

カゴメ基本のトマトソースとトマトジュースを使ったラタトゥイユ

2023年05月13日 | 食・レシピ
今日は朝から雨

 こんな天気が続いてミニバラはうどん粉病がチラホラ発生

 紫陽花ダンスパーティーが色付いてきました

この調子では今月末には見頃かしら。。。 早いですね

そろそろ夕食ですが今日は買い物にも行かなかったので昨晩残ったラタトゥイユとありあわせの食材で何か作らなくちゃ

きのう何食べた?

デパ地下の柿安で購入した「ふわふわローストビーフ」とズッキーニ・ナス・カラーピーマン・新玉ねぎ・新ニンニクで作ったラタトゥイユ

 新玉ねぎのスライスやクレソン、ラディッシュを添えて

柔らかく美味しいローストビーフ

ラタトゥイユの材料揃えてさぁ作りましょう! アッ!トマト缶が無い どうしよう。。。

カゴメ基本のトマトソース缶とトマトジュースがあったので代用しました

 お味は…悪くない! どちらかというと良いかも

 お気に入りのPAULのオリーブパンと赤ワインと共に




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デパートレストラン街のダリ... | トップ | コーヒーブレイク Uchi Café... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事