いつも応援ありがとうございます
今日は昨日の予告でいけばお寿司紹介しちゃうよって事だったけど、見事に風邪なんでしょうか職場で段々と具合が悪くなってきまして、熱が出てきたり頭が痛くなってきたり寒気がしてきたりと・・・体調が宜しくないため、内容を変更って事で
2月3日と言えば・・・節分だよね江戸時代には節分にお蕎麦を食べる習慣があったって知ってった簡単に言えばなんだけど・・・立春の前日の節分は大寒の最終日、つまり冬から春への節目の日で、そのため江戸時代には、大晦日ではなく節分を本当の年越し(立春が年の改まる日)という考え方があった為に節分に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったんだって
そしてそして今年は自分・・・なんと厄年みたいなんだよね(笑)人に言われるまで全く分からなかったんだけどまぁ、こういうのは余り気にしすぎても良くないと思うからね楽しくいきましょうよ
今日は体調不良って事でこの辺で明日は元気なはずなんで素敵なお寿司を紹介できたら良いな
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。