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陣屋 三与右衛門 さんたて
約二ヶ月前に函館行った際のお店の一つ
午後3時までのランチタイムは、2種類のお得なセットメニューが、常連客の人気となっているそうです
午後5時から午前2時までは、蕎麦屋ならではの“蕎麦味噌”や、蕎麦つゆの「かえし」で味付けした“厚焼き玉子”“かしわ焼き”など居酒屋メニューも充実していると言う事で、この日はお酒の〆にお蕎麦でも
←蕎麦好きの友達がいなきゃ、ラーメンだったんだろうね(笑)
天ぷらそば 1500円
思った以上に天ぷらにはボリュームが
サクサクの衣に思わず、うっとり(笑)
蕎麦は道内産蕎麦粉を、店内に設置した石臼で挽き、打ちたて、茹でたてで提供しているそうです
蕎麦の風味が広がり、そして柔らかくてコシが強い印象
汁は中濃で甘めのまろやかなもので、出汁の風味はしっかりしており、汁の味をしっかりと持ち上げてズルズルと口の中へと運んでくれて美味しい
まだまだ函館のネタはあるんだけど、いったん終了と言う事で
もっと函館を開拓もしてみたいし、6月~8月の間にもう一度行けたら良いんだけどね
函館競馬場がある事だし(笑)
←最近競馬の面白さが分かってきたよ
陣屋 三与右衛門 さんたての場所はコチラから
営業時間:11時30分~15時/17時~2時
定休日:日曜日
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