青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

2013 AOMORI CRAFT FAIR A-line の記録 その2

2013年07月12日 | イベント類
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2013 AOMORI CRAFT FAIR A-lineのグルメな風景をどうぞ~

中華飯店 幡龍



THE 夏野菜ジャー麺(キーマカレー)
自家製麺に揚げナス、胡瓜、温泉卵、キーマカレーがのったのを混ぜ混ぜ
駐車場係りで疲れてたし暑かったので、余り食欲なくて食べれないかな~なんて思ってたのですが、カレー味はやはり食が進みますし美味しい

itarian dining & Bar Kei

モッツァレラと夏野菜のトマトパスタ
夏野菜の旨味にモッツアレラの癖のない味に独特な弾力、酸味のあるトマトソースがマカロニと良く合います

中華そば ひらこ屋 × バル酒場お陽さまがみてるよ
今回のA-lineの飲食ブースの特徴の一つのコラボ
←小学校と中学校の同級生とか

お陽さま と ひらこ屋の冷やし中華
チャーシュー・トマト・味玉・スモークベーコン・バジルソース・ニボ氷に、自家製麺の麺にはバジルが練りこまれているのかな
清涼感あふれる一杯で、バジルソースの香りに煮干しの風味が自家製麺にとても合い、ウマウマ

dining villa(あおちゃんの所より写真を拝借)

県産短角牛と青森カシスの煮込み
須藤さんの限定って言う言葉に反応して、急いで購入(笑)
ベリー系の香りと酸味にトロトロなお肉が絶妙


一気に紹介できないので、明日に続きます


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