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バルレストラン ラ・コンチャ
昨年の出来事になってしまいますが、12月の上旬に函館に行った際に相方ちゃんと訪問しました

こちらのお店は、レストラン バスクのシェフ深谷さんのご自宅を改装して、2005年にオープンされたそうです

ずっとず~~~っと気になっていたので(笑)予約をして訪問してみました


店内に入ると、カウンターにテーブル席、個室があり、テーブル席に案内されました

中は木の造りで天井が高く、自家製生ハムがたくさん釣られており、迫力があります


まずは食前酒で乾杯


ピンチョ 9種類盛り合わせ
お店のプリチーなお姉さんが一つずつ丁寧に説明してくれます

が・・・メモするのを忘れてしまいました(汗)

パエージャ
時間がかかるので早めに注文しておくのがオススメ

エビ、イカ、アサリなどの旨味がギュッギュッと詰まっており美味しいです


秋刀魚のピンチョ

生ハム
バケットの上に生ハムがのっています

香り・塩加減が絶妙で、ワインにも良く合います

料理が美味しくて雰囲気も良くお薦めのお店ですが、事前に予約を入れたほうが良いと思います

また、函館に行った際には訪れてみたいですね~

ご馳走様でした

バルレストラン ラ・コンチャ の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:北海道函館市末広町14-6
営業時間:17時~23時30分 (日曜のみ23時まで)
定休日:月曜日



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