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スカイツリーのあとはこちらのお店に訪問してみました

宮崎県から全国へ展開している塚田農場
今回は渋谷にある、渋谷宮益坂店に突撃です

宮崎料理を堪能出来る、生産者直結型のお店です

色んな業務形態があるようなので、詳しくはホームページを参照してください

ホームページはコチラより


お通しは、キャベツとキュウリを特製味噌につけて頂きます


宮崎地鶏のたたき
特製のタレとネギで頂きます

ニンニクがきいたタレなので、ビールに良く合います


チキン南蛮
酸味とコクの南蛮酢の自家製のタルタルソース、鶏肉はジューシーで美味しいです


じとっこ炭火焼き
香ばしく焼いた地鶏はジューシーで絶品です


炭火焼きのあとは、鉄板に美味しい脂が残っているので、焼き飯を作って提供されます

しかもハート型なので、プリチーな姉ちゃんが持って来た時はもうメロメロ


塩モツ鍋
提供された際にはスープがなくて、プルプルな物体が

それを火にかけると・・・


スープの登場~

いわゆるコラーゲンの塊だったみたいなので、お肌が蘇ります(笑)
具はシンプルにホルモン、キャベツ、ニラ、唐辛子のみ

普段モツ鍋を食べないのですが、たまには良いものですね


〆は、乱切りラーメンです

細麺と中太麺が混ざってるようで、コシのある麺にスープが良く合います


お店のプリチーなお姉ちゃんのご好意で、マンゴーゼリーにメッセージが

その他にも色々なサプライズがありましたが、また来たいって思えるような接客でしたね~

青森にはまだ店舗がないみたいですが、青森に出来た際にはまた訪ねてみたいと思います

宮崎地鶏、本当美味しかったですよ~ご馳走様でした

塚田農場 渋谷宮益坂店 の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
後ほど。
住所:東京都渋谷区渋谷1-14-6 平野屋ビル1F
営業時間:17時~24時(月~木・日) / 17時~1時(金・土)
定休日:年中無休



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