


いつも応援ありがとうございます


AL CENTRO
長島にあるイタリアンのお店で、誕生日祝いで先日久しぶりにお邪魔してきましたよ


まずはビールで乾杯

今回は昼のランチコースをベースとした夜のプリフィックコース 3200円(コベルト代500円別)を注文して、色んなワインを楽しんでみましたよ


突き出し

右から、フェンネチーネを練りこんだ自家製サラミ
真ん中は、イベリコ豚のサラミ
左は、長いもソース 干し鱈とじゃがいものコロッケ
ビールにとても良く合いますが、ワインが欲しくなったのでシェフにお願いしました


自家製全粒粉パン
とてもとても美味しいオリーブオイルにつけて頂きます

もちろんお代わりもしてしまいました(笑)

相方さんが注文した前菜
フランス産の白アスパラのオーブン焼き
パルミジャーノ・卵黄・プロシュットの3種類をソースとして頂きます


裕ちゃんが注文した前菜
白子のパン粉焼き 自家製ベーコンと春菊のソース
外はカリッ、中はトロッとした白子に、ベーコンの旨味と旬の春菊の香りと爽やかなソースが、春を感じさせます


裕ちゃんが注文したお好きなパスタ
3種のショートパスタと健育牛の赤ワイン煮
太め、細め、クルクルとした3種類のショートパスタに、ホロホロとした健育牛の旨味が効いた赤ワイン煮と半熟の卵黄は、ワインにも良く合います


相方さんが注文したホタルイカと蕗の薹のアーリオオーリオ
ホタルイカと蕗の薹で春の味覚を堪能

ニンニクの香りも良く、フェットチーネに良く絡みます

この後は、後編へ


AL CENTRO(アル チェントロ)の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市長島2-15-2
営業時間:11時30分~14時30分 / 18時~22時
定休日:日曜日



ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。