青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

A-line2017

2017年07月05日 | イベント類
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AOMORI CRAFT FAIR A-line2017
とりあえず、天気に恵まれて良かった
7年の歴史、色々な思いを持ってこのイベントに携わってきましたが
無事に終わったので、一安心
ようやく、筋肉痛が治りつつあります(笑)


100枚以上撮影してましたが、グルメを中心に、その中から少しだけ

Justine coffeeのブースから

二ボリタン
こってり&煮干しもきいた変わり種なパスタですが、これがまた意外に合います

AL CENTROのブースから

初日には、メニューには載ってない組み合わせを作ってくれました(笑)
葛西さんありがとうございます
フォアグラバーガー+フランス産子羊と短角牛の豆カレー
めちゃくちゃパンからはみ出てますが、これがまた贅沢
ハンバーグとカレーの組み合わせはやはり最強です

二日目は健育牛のローストビーフと夏野菜のパニーノ
柔らかなローストビーフに、夏野菜のカポナータでさっぱりさも

幡龍のブースから
新潟名物のイタリアン

焼きそばにトマトソースをかけ、白生姜をトッピング
子供が大好きな焼きそばにトマトソースの組み合わせは間違いない旨さで、新潟のソウルフードらしいです

麺匠とうぎょう×中華そば ひらこ屋のブースから

塩のちカレーラーメン
とうぎょうの魚介豚骨スープ×ひらこ屋の豚骨煮干スープを塩タレで合わせた一杯

太めなストレート麺との相性も良いです

濃厚なスープはバランスも良く旨いし、途中からはカレー玉を溶かしながら味変をして完食
美味しかったなぁ〜



そして、作家さんやスタッフとの交流会から

やはり人間ねぶたは最強でしたよ〜
囃子のアンコールが何度も
笑った〜暑かった〜疲れた〜美味しかった〜な二日間でした


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