旅行口コミ情報
いつも応援ありがとうございます
ラーメン康家にお邪魔してきましたよ
初代から味を引き継ぎ、なお進化し続けるお店ですが、6月から自家製麺に変更になったとの事で、楽しみにしてました
メニュー
以前よりも見やすくなりました
今回は煮干しラーメン 大(1.5玉) 750円を
煮干しの旨味がきいたスープは、破壊的な印象もありますが、これがまた美味い
自家製麺は平打ちのタイプなんですね〜
小麦の風味や、口の入れた時の喉越し、ムチッとした食感もまた◎
出汁ソムリエが作るラーメンは、バランスが良く、また食べたくなります
別の日には油ソバを
ちなみに、食べたのは自家製麺変更前なので、麺の形状は異なるかもしれませんが
油ソバ(1玉)500円 + 海鮮辛味100円を
丼の底に康家の醤油ダレや旨味がブレンドされた特製ソースがあるので、豪快に混ぜ混ぜ
途中からは海鮮辛味を追加して、味変も
この特製ソースと大根おろしが良い仕事をしており、辛味の風味も良く、癖になる一杯
また美味しい一杯を食べに、訪問しに行きたいと思います
ご馳走様でした
ラーメン康家の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市小柳5-3-1
営業時間:11時~17時
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)
===コチラもよろしくお願いします===
instagram / facebook / twitter
旅行口コミ情報