


いつも応援ありがとうございます


自家製麺 中華そば ひらこ屋にお邪魔してきました

開店してすぐに満席になる人気店

5月には、あっさりの配合が変わったということで早い段階で訪問していましたが、ブログへの掲載は今に至ります(笑)

あっさり+厚切りチャーシュー(モモ)+ネギ増しトッピングで注文してみました


旨味のある煮干しスープに、メリハリのある醤油ダレ

以前よりも、スープが上品で旨味が増し、風味が良くなった印象があります

そして、この分厚いモモチャーシューとあっさりの相性も良く、噛むたびに口の中に旨味が広がります


自家製麺のモチモチ食感も大好きです

夏の暑い日には、夏季限定を頂きに


夏季限定メニュー


雲呑と肉のダブル つけそば 900円
オシャレ+ボリューム満点な一杯


バラそばのバラ肉が丼の淵に

自家製の雲呑の皮に、生姜・ひき肉・背脂を合わせた餡

トゥルントゥルンの皮に、肉汁がジュワッと広がります


北海道産の小麦を使用した太麺は、香りも良く、コシもありチュルチュル食感

レッドアーリー、ネギ、メンマ、ナルト、低音調理されたチャーシュー、柚子を、酸味・辛味・甘味・旨味が凝縮したつけ汁に入れて、最後まで美味しく頂きました


ハイレベルな一杯、また機会を見つけて食べに行きたいと思います

ご馳走様でした

自家製麺 中華そば ひらこ屋 の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市新城山田588-16
営業時間:10時30分~21時
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
