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スカイツリーの後には、東京の下町は根津の路地裏にある車屋にお邪魔してきました

こちらのお店は、「吉田類の酒場放浪記」にも出ました

横長なカウンターに、テーブル席があるお店、予約して入店することをオススメします


この日のお通しは、ベビーホタテとワカメの酢味噌和え

5点刺身盛り合わせ
マグロ・赤貝・カツオ・ハマチ・タコが←(全部合ってる


どの刺身も間違いない美味しさで、お酒も進む進む(笑)

米茄子揚げだし
サイコロ状にカットして揚げた米茄子

ウマウマな出汁をたっぷり吸って、ジューシーです


車屋名物大玉子焼き
ぷるんぷるんな柔らかな玉子は、上品な出汁がたくさん

口に入れると出汁が染み出てきて、ん〜旨い


ドジョウの唐揚げ
今まで食べたことが無かったんですが、骨まで柔らかく身もふわふわ食感


鯖の一本寿司
こちらも車屋名物の一つです


シャリには胡麻や少しのアオサかな

鯖は肉厚で甘みも感じる脂、酢の軽い〆方も裕ちゃん好みで、旨い

海鮮を中心とした肴はボリュームがあり、どれも大満足

青森から予約して来て良かった〜って思いましたよ

ご馳走様でした

車屋 の場所はこちらから
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住所:東京都文京区根津2-18-2
営業時間:17時〜24時(土曜日は16時〜)
定休日:日曜・祝日
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