

いつも応援ありがとうございます

車屋のあとは、列車に揺られ大手町へ

ホテルへ向かう際の乗り継ぎ場所だった事もあるんですが


オフィスビルの地下、飲食店が充実してるエリアにある、SARU Wine Japan Bistro
改札駅からも程近く、オープンな作りなので入りやすいかな

産地直送の四季折々の食材を使った様々な料理と約80種の日本ワインを楽しむことができるビストロです


メニュー


絶品フルーツトマトのカプレーゼ
濃厚な甘さと旨味があるフルーツトマト

爽やかな前菜からスタートです


北海道仙鳳趾の生牡蠣
プリプリとした身は大粒で、甘味と濃厚でクリーミーな味わいが


北海道十勝牛肉のカルパッチョ
絶妙な火入れの牛肉、白いのはもち米を炙り、粉末状にしてるとの事

繊細な旨味と美味しさがある赤身肉、炙ったもち米の香りやニンニクのパンチも効いた一皿は、ん〜旨い


カチョエペペ
イタリア語でチーズとコショウという意味のパスタ料理

隠し味に少量の煮干しが使われているとの事で、煮干しの旨味も感じられ、チーズの塩気と風味に黒胡椒のピリッとした組み合わせ

初めて食べましたが、美味しかったですよ

青森で提供してくれるお店があるかは不明ですけど(笑)
SARU Wine Japan Bistro の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:東京都千代田区大手町1-1-1
営業時間:ランチ11時〜14時30分 / ディナー17時30分〜22時30分(月〜金曜)
ランチ12時〜15時 / 15時〜20時
定休日:日曜・祝日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
