

いつも応援ありがとうございます


先日開催されたラーメン合宿&流しつけ麺のイベントにお邪魔してきました


今回の講師は大勝軒の皆さん

意外に家庭でも出来そうな物ばかりなので、近々チャレンジしてみようっと

と言う事で写真をズラ〜っと(笑)




1日目の昼ラーメン
鶏と豚ひき肉がベースの大勝軒式?竹岡式?野呂ちゃんオリジナルラーメン
茹でる前に手揉みしているので、スープとも良く絡みます

豚ひき肉がポイントなんですね〜出汁が良く出てるし、大勝軒のそぼろ丼の正体でもあります



1日目の夜ラーメン
大勝軒式広東麺
大勝軒店主の奥様は中華料理の出身ってことで、万能なレシピを勉強

これ、簡単なんですぐに真似します(笑)

1日目の飲み会

貴重な日本酒に酔いしれる


2日目の朝ラーメン
前日遅くまで飲んでたので、身体に染み渡る優しいあっさり煮干しラーメン
あっさりしていて、このチャーシューも柔らかく美味しかったなぁ


2日目の昼は3年ぶりに復活した流しつけ麺

つけ汁は大勝軒と麺屋幡の食べ比べ









最後はわんぱくな子供達によるスイカ割り

みんなで楽しむ秋の思い出

===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
