旅行口コミ情報
いつも応援ありがとうございます
先日開催されたラーメン合宿&流しつけ麺のイベントにお邪魔してきました
今回の講師は大勝軒の皆さん
意外に家庭でも出来そうな物ばかりなので、近々チャレンジしてみようっと
と言う事で写真をズラ〜っと(笑)
1日目の昼ラーメン
鶏と豚ひき肉がベースの大勝軒式?竹岡式?野呂ちゃんオリジナルラーメン
茹でる前に手揉みしているので、スープとも良く絡みます
豚ひき肉がポイントなんですね〜出汁が良く出てるし、大勝軒のそぼろ丼の正体でもあります
1日目の夜ラーメン
大勝軒式広東麺
大勝軒店主の奥様は中華料理の出身ってことで、万能なレシピを勉強
これ、簡単なんですぐに真似します(笑)
1日目の飲み会
貴重な日本酒に酔いしれる
2日目の朝ラーメン
前日遅くまで飲んでたので、身体に染み渡る優しいあっさり煮干しラーメン
あっさりしていて、このチャーシューも柔らかく美味しかったなぁ
2日目の昼は3年ぶりに復活した流しつけ麺
つけ汁は大勝軒と麺屋幡の食べ比べ
最後はわんぱくな子供達によるスイカ割り
みんなで楽しむ秋の思い出
===コチラもよろしくお願いします===
instagram / facebook / twitter
旅行口コミ情報