

いつも応援ありがとうございます


Italian dining & Bar 「Kei」
テレビのわっちザキッチンでもお馴染みのお店ですが、先月訪問してきました

青森銀行本店の裏手方面にお店があり、カウンター席、テーブル席とありますが、席数も多くないので、予約してから訪問する事をオススメします

今回は、事前に シェフおまかせ日替わりコース 4200円を

事前に苦手な食材が無いかも確認してくれましたよ


マッシュルームのスープ
口に入れた瞬間からマッシュルームの香りや旨みが口いっぱいに


モッツァレラチーズとパプリカのブルスケッタ
イタリアンの定番の前菜ですね

ツナやオリーブオイル、ワインビネガーなどの特製タレに、癖のないモッツァレラと甘味のあるパプリカのブルスケッタでお酒も進み


4種の一口前菜盛り合わせ
右から、肉のテリーヌ・野菜のキッシュ・ホタテの香草パン粉焼き・ライスコロッケ

と色々楽しめちゃうのも嬉しい&美味しく


カンパチ マグロ タコのカルパッチョ
たくさんの魚介類にオリーブオイルの香り漂うカルパッチョで一休み


カルボナーラ
イタリア式で作る生クリーム不使用の本場のカルボナーラ

卵とパルミジャーノの濃厚さに、グアンチャーレの旨味が美味しい一皿


牛のタリアータ
赤ワインソースにナイスなレア感を残したタリアータは、厚みを持ってカットされているので肉肉しさもあり、ん〜旨い

本来であればここでスイーツなんですが、追加注文をしちゃいまして


ホタテのピッツァ
薄いピザ生地は、サクサクな食感の中にもモチモチ感が

ホタテのプリプリ感に濃厚なトマトベースのソースでお腹がいっぱいになってきたところで


ミルクレープ
シンプルな見た目ですが、生地とクリームの絶妙なバランス

何層にもなっていますが、ふんわりした食感に滑らかなクリームが◎
大満足なコース料理

そして色々ワインもあるみたいなので、いつかはそちらも楽しめたら良いなぁ〜と思います


ご馳走様でした

Italian dining & Bar 「Kei」 の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市橋本1-5-16
営業時間:17時30分〜0時
定休日:日曜日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
