中華そば ひらこ屋㐂ぼしへお邪魔してきました
食欲の秋と言えば、秋刀魚(笑)
そう、秋刀魚出汁中華そばの季節がやってきました
10月9日~10月22日が正油、25日から11月8日までが潮という事で
秋刀魚出汁中華そば正油(あっさり) 730円
※期間内にブログ間に合わなかった
スープは、秋刀魚煮干し、秋刀魚節、平子焼き干し、片口鰯、早子煮干しのスープ
醤油ダレは、ヤマサの有機丸大豆吟選とワダカンの八甲田伏流水大豆特級を使用しているとの事
チャーシュー2種、穂先メンマ、煮卵、小松菜、ネギがトッピング
麺は極太の縮れ麺、無化調ですが秋刀魚などの出汁感と香味油かな
旨味があるスープとの相性も良く、ん〜旨い
明日は潮の方の記事を
中華そば ひらこ屋㐂ぼしの場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市青葉1-5-35
営業時間:10時30分〜21時
定休日:火曜日