GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

白金バル@恵比寿3丁目

2006-04-22 20:37:24 | RESTAURANT-SPANISH

昨日は(何度も登場している)大好きなスペインバルに行ってきました。カウンターのみの小さなお店です。今回は弟と。


まず初めに必ずオーダーするのはごぼうのスープ。ごぼうの甘みがいっぱいのスープ。初めて食べた弟感動してました(笑)。箸休めのオリーブとダイコンスライスも美味しい


ハモンイベリコもたっぷりで嬉しい(Sサイズ)炭火グリルも勿論食べましたワインが進みます


必ずここで2本飲む大好きなワイン(左)、残念ながら1本しかなくて2本目はオススメのものを頂きました。このあと自家製サングリア(甘さ控えめで)デキャンタ×2(隣の席が空いたので22時すぎに弟の彼女も参加)。明るい時間に入ったのに気付いたらタクシー帰りでした ワインの前のソースは炭火焼ピンチョにお好みでつけるスペインの薬味ソース。個人的にはソースなしの塩味で食べるのが好き。


ワインとセットでムール貝の白ワイン蒸しも。この白ワインのスープ?もムール貝エキスがいっぱいで美味しいのでパンにつけたりちょっと飲んじゃいます(苦笑)。その他も色々食べたけど、出てきたお料理どんどん片付けていきました

以前住んでいたトコロのすぐ近くなので前はノーメイクでも全然行けちゃってたけど数年前から予約が取りづらくなりました(場所柄席が埋まるのは遅め)。今では電車乗らないと行けなくなってしまい行く頻度はガックリ減ってしまったけど、大好きなお店です