"パン屋巡り"と言いながら『手作り台湾肉包 鹿港』からスタートした世田谷線の旅。
『鹿港』と同じく上町の『天然酵母パン&Cafe Natural Puqoo(ナチュラル・プクゥー)』。世田谷通り沿いに立つお店は、とっても可愛らしい雰囲気
お店の方に了承を得て店内も。クロワッサンやバケットからお総菜パンまで幅広いラインナップ。行った時は、誰もいなかったのですが続々と来るお客さんはお目当てをさっと取ってレジへ・・・という感じで、きっと常連さんに違いない!パン・ド・ミの予約の棚にぎっしりでした。地元に愛されるお店なんだろうな~。2階はイートインも出来るカフェスペースのほか、この日はパン教室も開催されていて楽しそうな声が聞こえてきました
この日はいろんなパン屋さんを巡るためひとつのお店につき1人1つづつ購入。
"焼きサンド"と"クロワッサン"。クロワッサンはかなりシンプル、私はもう少しバターの風味がある方が好み。焼きサンドは、ベーコンやたまねぎ・しめじが入った人気No.1お総菜パン。冷めるとちょっと玉ねぎが強く感じるので温めて食べたほうが美味しいかも。
天然酵母パン&Cafe ナチュラル・プクゥー (パン / 上町、世田谷、宮の坂)
★★☆☆☆ 2.5
その3へつづく…