だれが考えたんだか…ラーメンにとんかつ入れちゃってさぁ。
新宿・北の大地さんで「味噌とんかつらーめん」をいただきます。
白味噌ベースの味噌らーめんに、揚げたてのとんかつがドサッとはいっています。
揚げたてなんで、最初のひとくち目は“カリッ”って感じの歯ごたえだけど、だんだんと味噌スープがじんわりとしみこんで
“マイルドな味噌とんかつ”風に…これはイケます。(最後までべちゃつかずに「とんかつ」の姿を保っていましたし)
「味噌ラーメン」に、いいアクセントの「とんかつ」なんて考えてみれば…「ぜいたくだぁぁぁぁぁぁ」
…………。
「コロッケそば」なんていうのもそうだけど、こんな発想(最初は偶然かもしれませんが)日本の食文化が豊かな証拠ですよね
「ラーメン」に「とんかつ」…最高じゃん!!
新宿・北の大地さんで「味噌とんかつらーめん」をいただきます。
白味噌ベースの味噌らーめんに、揚げたてのとんかつがドサッとはいっています。
揚げたてなんで、最初のひとくち目は“カリッ”って感じの歯ごたえだけど、だんだんと味噌スープがじんわりとしみこんで
“マイルドな味噌とんかつ”風に…これはイケます。(最後までべちゃつかずに「とんかつ」の姿を保っていましたし)
「味噌ラーメン」に、いいアクセントの「とんかつ」なんて考えてみれば…「ぜいたくだぁぁぁぁぁぁ」
…………。
「コロッケそば」なんていうのもそうだけど、こんな発想(最初は偶然かもしれませんが)日本の食文化が豊かな証拠ですよね
「ラーメン」に「とんかつ」…最高じゃん!!