あれれ…みんなお出かけ。
メシは勝手にだってサァ。
んんじゃ…ひさびさ作くんべかぁ…。
冷めたごはんがあるから、「チャーハン」かな…。
冷蔵庫をのぞくと…まあおいしそうな「たまねぎ」(つるんとしててネ)
じゃあ変更!!「ケチャップらいす」(チキンがないからね)といきますか。
市販のケチャップは味がついているんで、味付けもそれにおまかせしちゃえばカンタンじゃけんな。
でも、こだわりはありますんで、まな板の上には「色の食材」をそろえました。
(栄養学的にもいろんな「色」があったほうが良いと書いてあったような)
タマゴから始めて、にんじん・ピーマン・たまねぎ・ハムとささっと炒めて、ごはんをぶち込んで…
あとはケチャップ(塩入ってるもんね)と黒こしょう(これ大事!!)で味付。ポイントはケチャップを焦がす事です(ちょっとしたこだわり。)
ささっと出来てカンタンだけど、こだわりをもってケチャップらいすをいただきました。
メシは勝手にだってサァ。
んんじゃ…ひさびさ作くんべかぁ…。
冷めたごはんがあるから、「チャーハン」かな…。
冷蔵庫をのぞくと…まあおいしそうな「たまねぎ」(つるんとしててネ)
じゃあ変更!!「ケチャップらいす」(チキンがないからね)といきますか。
市販のケチャップは味がついているんで、味付けもそれにおまかせしちゃえばカンタンじゃけんな。
でも、こだわりはありますんで、まな板の上には「色の食材」をそろえました。
(栄養学的にもいろんな「色」があったほうが良いと書いてあったような)
タマゴから始めて、にんじん・ピーマン・たまねぎ・ハムとささっと炒めて、ごはんをぶち込んで…
あとはケチャップ(塩入ってるもんね)と黒こしょう(これ大事!!)で味付。ポイントはケチャップを焦がす事です(ちょっとしたこだわり。)
ささっと出来てカンタンだけど、こだわりをもってケチャップらいすをいただきました。